2020年11月05日

燕山大学“百团巡礼”社团文化展示活动圆满落幕

校团委 杨晓芳

【新闻中心讯】10月31日晚8:30,燕山大学“百团巡礼”社团文化展示活动于东校区第一体育场、西校区第四体育场圆满落幕。此活动由共青团燕山大学委员会主办、燕山大学社团联合会承办。

“百团巡礼”现场

(图片由新闻中心杨欲饶 贾帅迪提供)

“百团巡礼”是校团委在疫情防控常态化形势下探索的弘扬校园文化的新方式,以学生为主体、以联合汇演为形式,面向全校师生进行的特色社团文化作品展示活动。

今年的“百团巡礼”以“传承燕大精神、培育内涵文化、激发青年热情、砥砺奋进担当”为主题,自10月3日启动以来,每周六晚7:30在东校区第一体育场、西校区第四体育场同时举办,共举办10场次,参与展示的社团成员超过500名,现场观众达3000余人次。全校各类社团为师生呈现了一场场精彩纷呈的表演,形式丰富、内容多样,引人入胜的歌曲联唱、韵味十足的舞蹈、含义深远的情景剧、悠扬婉转的乐器演奏、技艺精湛的书法表演、刚柔并济的中华武术、精心制作的科技作品展示等内容,充分展示了我校学生社团的良好精神风貌和蓬勃向上的青春风采,也是结合学校办学特色和实际而形成的校本文化在学生社团中的生动体现。

“百团巡礼”活动旨在打造校园文化的多维立体模式,有助于达成激发社团活力、凝聚社团向心力、提升社团服务力、增强社团成长力的“四力”目标,不仅加强了学校团委对学生社团建设的指导,也增强了学生社团间的相互交流。未来,校团委将进一步丰富社团文化建设和展示渠道,让文化推动校园文化内涵提升,让校园在文化浸润里绽放光彩。(编辑 李佳奇)