2020年11月05日

校领导带队赴河北工业大学进行科研相关工作调研

科学技术研究院 许岩

【新闻中心讯】为进一步拓展科研工作思路,更好推进学校“双一流”建设,11月3日下午,燕山大学副校长王德松带队赴河北工业大学开展专题调研,研究生院、科学技术研究院、社会科学处、人力资源处、计划财务处、材料科学与工程学院、电气工程学院和环境与化学工程学院等单位负责人陪同调研。河北工业大学副校长马国伟和相关单位负责人热情接待了我校调研人员。

马国伟讲话

座谈会上,马国伟代表河北工业大学对来访人员表示欢迎,他表示,燕山大学近年来在保持原有机械和材料领域优势的基础上,各领域科研工作发展迅速,高水平人才不断涌现。希望两校今后能继续深化交流合作,共同进步。

王德松讲话

(以上照片由科学技术研究院提供)

王德松对河北工业大学的热情接待表示感谢,表明了此次调研的背景、主题和意义。他表示,河北工业大学办学历史悠久,办学特色鲜明,近年来在一流学科建设和科研项目组织培育等方面取得了显著成绩,两校学科专业契合度高、互鉴性强,学术交流和科研合作关系紧密,希望能进一步加强合作交流,结出更多硕果。

随后,双方围绕国家自然和社会科学基金项目组织培育、高水平人才团队培养与引进、学科建设发展规划、科研新方向与新领域拓展等内容进行了深入交流。(编辑 李佳奇)