2017年05月15日

省深化高等教育领域“放管服”改革调研组到燕山大学进行调研

人事处 梅群 周高仪 校长办公室 李瑛

【新闻中心讯】为更好贯彻落实教育部等五部委关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革文件和电视电话会议精神,制定符合我省实际的改革政策,5月9日,由省委改革办专职副主任杨海亭、省教育厅副巡视员董友带队的联合调研组一行10人到燕山大学开展调研工作,当天下午调研组在世纪楼第一会议室召开了调研研讨会,我校校长刘宏民、副校长盛婉玉以及相关职能部门、学院负责人、教师代表参加了会议。

会议现场(朱永泰/摄)

董友副巡视员简要介绍了此次调研的背景及目的,围绕深化高等教育领域“放管服”改革,广泛听取高校意见,同时就中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发[2016]9号)和省委、省政府《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(冀发[2016]28号)的落地情况开展调研。

省教育厅副巡视员董友在会上讲话(朱永泰/摄)

杨海亭副主任强调改革就是要解决机制体制障碍问题,他希望参加研讨会的同志能够站在河北省高等教育发展大局上围绕体制机制,就深化高等教育领域的简政放权、放管结合、优化服务工作,放开思路、畅所欲言,实事求是地反映问题,大胆建言献策。

省委改革办专职副主任杨海亭在会上讲话(朱永泰/摄)

刘宏民校长代表学校对调研组的到来表示欢迎和感谢,并从机构设置、编制使用、经费保障、设备采购等方面简要介绍了我校目前遇到的问题并提出建议。

校长刘宏民在会上讲话(朱永泰/摄)

盛婉玉副校长就我校人员编制、岗位设置、内设机构、职称评审等方面进行了专题汇报,随后与会人员围绕人才引进、国有资产管理、人事制度改革、管理机构改革、财务制度改革、研究生招生与培养等方面,结合工作中遇到的问题和困难,向调研组提出了一系列建议和意见。调研组同志随听随记,不时询问详情,会场气氛非常融洽。

副校长盛婉玉汇报工作(刘琦/摄)

在听取我校人员汇报后,杨海亭、董友两位领导充分肯定了此次调研研讨会,并建议学校结合今天会上同志们的发言,围绕在落实关于深化高等教育领域“放管服”工作的文件过程中遇到的问题,形成专题报告,报送省相关部门,这将为省里近期准备出台的一系列文件提供决策参考。(编辑/刘蕊)