2017年02月17日

燕山大学当选黑龙江省金属新材料产业技术创新战略联盟副理事长单位

科学技术研究院 李国栋

【新闻中心讯】2月14日,黑龙江省金属新材料产业技术创新战略联盟成立大会暨中国(齐齐哈尔)金属新材料应用技术高端论坛在齐齐哈尔市召开,我校副校长孔祥东和科学技术研究院相关人员出席了大会。

(图片由科学技术研究院提供)

会议审议通过了联盟理事长、副理事长、秘书长、专家咨询委员会名单及主任、副主任委员。我校当选为联盟副理事长单位,张福成教授当选为联盟副理事长,张福成教授和彭艳教授当选为联盟首届专家咨询委员会委员。

成立大会后,与会嘉宾到中国第一重型机械股份公司、东北特钢集团北满特殊钢有限公司、齐齐哈尔翔科新材料有限公司等金属新材料企业实地考察和调研,举办了首届专家咨询委员会会议。

联盟理事长单位为中国第一重型机械股份公司,联盟集聚了哈工大、北科大、燕大、中国钢研集团钢铁研究总院、北满特钢等国内金属新材料产业前沿高校院所及黑龙江省内金属新材料领域企业共35家单位加盟。该联盟将以“整合资源、凝聚力量、优势互补、联合创新”为原则,以产业技术创新需求为导向,从而推进黑龙江省乃至全国金属新材料的科技创新。(编辑/刘蕊)