2024/04/12

燕山大学举办第十三期“燕园创新发展论坛”

创新创业教育与指导中心 张婷婷

【新闻中心讯】4月11日下午,燕山大学第十三期“燕园创新发展论坛”在东校区大学生活动中心109报告厅成功举办。本期活动特邀教育部全国高校创新创业分会副理事长季宏伟担任主讲嘉宾。活动由创新创业教育与指导中心副主任李德凡主持。

季宏伟作了题为《发展新质生产力,赋能创新创业》的专题报告。在报告中,季宏伟结合高校高素质创新人才培养体系和创新创业教育价值,依次从新质生产力的提出、界定、基本要素和未来产业发展等方面进行了深入讲解,并对新质生产力的未来发展、促进教育理念升级、创新人才培养等方面进行了较为全面地解读。他讲到,青年学子作为未来科技创新的主要力量,应积极参与产业链布局和发展,为新质生产力的培育和产业链的创新注入新的活力和动力。全校1100余名学生和“思创融合”师资辅导员参加了本次活动。

季宏伟作报告

活动现场

“燕园创新发展论坛”截至目前共举办十三期,在国家创新驱动发展战略解读、吸引和帮助广大学子积极投身创新创业实践发挥了重要作用。今后,创新创业教育与指导中心将持续邀请知名学者、优秀企业家来校参加“燕园创新发展论坛”活动,进一步搭建优质创新创业交流平台,多措并举、多点布局,形成支持全面创新的强大合力,努力培育高素质创新人才,为新质生产力形成贡献教育力量。

季宏伟,教育部全国高校创新创业分会副理事长,工信部首批特聘中小企业产业实践教授,中国高校创新创业产业投资联盟副秘书长,辽宁北方教育投资控股有限公司高级副总裁,辽宁鼎籍万学教育科技有限公司总经理。(编辑 高慧渊)