2024/04/07

燕山大学召开“燕山大学(鹿泉)新一代电子信息产业技术研究院”团队建设工作会议

科技产业促进中心 蔡大军

【新闻中心讯】为推动燕山大学(鹿泉)新一代电子信息产业技术研究院(以下简称鹿泉研究院)建设,安排部署下一步工作,进一步凝聚共识,4月3日,燕山大学召开鹿泉研究院团队建设工作会议,副校长王德松,科技产业促进中心、相关学院负责人参加会议。

会议现场

鹿泉研究院院长、电气工程学院党委书记漆汉宏简要介绍研究院发展历程、管理体制机制、环境装修规划等相关建设情况。鹿泉开发区招商局相关负责人介绍了鹿泉区基本情况及支持政策。鹿泉研究院副院长、电气工程学院副院长郭小强、马锴分别介绍研究院建设进展、政策与研究中心、团队建设工作思路与团队入驻、宣介及工作开展计划等情况。科技产业促进中心主任郝连旺介绍了石家庄市科技创新政策,并对现有合作平台与支持政策间的布局联动做了工作提示。参会学院、团队代表进行了交流,提出相关建设建议。

王德松讲话

相关负责人工作介绍

王德松做总结讲话,就充分发挥各团队的科技人才优势、加快推进鹿泉研究院的实质化运行,提出了宝贵意见。他表示,建设好鹿泉研究院有利于学校更好融入和服务河北经济社会发展,要强化科技创新对产业发展的支撑,提升学校综合办学实力和服务经济社会发展能力。要进一步学习领会学校新学期中层干部大会精神,各相关学院要勇于承担研究院建设的使命和责任,在全力支持科研团队入驻研究院开展各项工作的同时,推动学院科技创新能力水平共赢发展。各入驻科研团队要围绕相关产业技术链,不断在专业领域创新人才的培育、产业技术升级发展方面展现作为。学校各职能部门,要切实发挥桥梁纽带和支持指导作用,配合鹿泉研究院做好与省会各区县政府和职能部门的对接交流,协助研究院争取相关支持。

继去年3月学校与石家庄市鹿泉区签署共建鹿泉研究院合作协议后,5月学校成立鹿泉研究院,并委托电气工程学院负责建设、运营、管理,10月在石家庄市鹿泉区注册成立“石家庄燕石电子信息科技发展有限责任公司”,作为鹿泉研究院运营管理依托的独立法人公司。今年3月,鹿泉区、鹿泉经济开发区开始组织开展鹿泉研究院的装修施工,现已报名团队18家。(编辑 高慧渊)