2024/04/03

燕山大学与一重集团天津重工有限公司签署产学研合作协议

科技产业促进中心 冯师野 崔博凯

【新闻中心讯】4月1日上午,燕山大学与一重集团天津重工有限公司产学研合作签约仪式在世纪楼2101会议室举行。一重集团天津重工有限公司党委书记、董事长郑宝峰,燕山大学党委常委、副校长蔡星周出席活动。

蔡星周致辞

蔡星周在致辞中回顾了燕山大学与中国一重集团深厚的历史渊源,介绍了燕山大学办学特色和发展建设情况。他表示,希望此次和一重集团天津重工有限公司合作签约为契机,双方释放强强联合的优势潜能,在科技研发、成果转化、人才培养上深化务实合作,在产学研用上实现更深层次互补,形成“合作共赢”的新局面,助力一重集团天津重工有限公司高质量发展。

郑宝峰致辞

郑宝峰对燕山大学的热情接待表示感谢。他介绍了一重集团天津重工有限公司发展及主要产品情况。他表示,一重集团天津重工有限公司主营业务与燕山大学的优势学科十分契合,双方合作空间巨大、前景广阔。希望双方加快建立常态化交流对接机制,推动合作项目转化落地、取得实效,共同打造校企合作的新典范。

签约仪式前,我校机械工程学院副院长姚静、塑性成形系教授赵石岩分别做了智能装备机电液一体化元件及系统创新、智能成形工艺与装备的成果路演。

双方签约

姚静和一重集团天津重工有限公司技术中心副主任刘涛代表双方签署了产学研合作协议。

学校科技产业促进中心、机械工程学院相关负责人、教师出席仪式。(编辑 高慧渊)