2024/01/09

武汉理工大学副校长王发洲来校调研

学校办公室、会议服务中心 丁桂青

【新闻中心讯】1月5日下午,武汉理工大学党委常委、副校长王发洲一行5人来我校调研。燕山大学党委常委、副校长王利民及相关职能部门负责人在世纪楼2102会议室会见了来访客人。

王利民讲话

座谈会上,王利民代表学校对武汉理工大学各位领导一行表示热烈欢迎。他表示,武汉理工大学是我国建工、交通、汽车“三大行业”高层次人才培养和科技创新的重要基地,学校经过长期的育人实践,形成了特色鲜明的办学思想体系。两校在学科、科研等方面具有较高的契合度和互补性,期待通过今天的交流座谈,促进两校多领域深度合作,推动两校事业共赢发展,共同为国家和地方培养更多高质量优秀人才。

王发洲讲话

(以上照片由学校办公室提供)

王发洲对我校的热情接待表示衷心感谢,对燕山大学在学科建设、科研能力等方面取得的成就表示高度赞赏,值得我们学习借鉴。他表示,两校优势学科相似,合作潜力巨大,希望通过此次交流座谈,两校间的合作领域继续扩大,合作方式更加多元化,推动两校在学科建设、科研平台、发展规划等各方面共同进步。

会上,两校围绕学科建设、科研平台建设、人才队伍建设、研究生培养、产学研合作、发展规划、交叉学科融合等内容进行了深入交流。

研究生院、科技产业促进中心、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心等相关职能部门负责人参加了座谈。

座谈会后,王发洲一行参观了校史陈列馆、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室。(编辑 褚玉晶)