2023/07/01

校领导督导检查校园在建工程

学校办公室 李源

【新闻中心讯】为推进美丽校园建设工作,全面了解暑假期间各项重点工程进展情况,6月30日上午,学校党委书记赵险峰,党委副书记、校长赵丁选,党委党委、副校长蔡星周深入校园在建工程进行督导检查,学校办公室、校园规划建设中心、学生工作处、后勤服务中心、安全工作处等部门负责同志陪同检查。

督导检查组一行先后来到东校区学生公寓改造项目(第五公寓)、智能制造交叉融合中心项目工地、先进结构材料研究中心项目工地、多功能风雨操场项目工地。

在各项目施工现场,校领导一行详细询问了各项工程目前进展情况,认真听取了项目负责人有关施工进度安排、安全文明施工、项目质量保障等具体情况的汇报。赵丁选要求,要统筹协调加快施工节奏,确保各项工程按期完成竣工验收、移交使用。赵险峰强调,要紧绷安全之弦,有时时放心不下的责任感,进一步压实安全责任,做好防汛、防暑、防火等工作,确保项目和人员的安全;要严把工程质量关口,坚持高标准、严要求,努力把每个项目都打造成精品工程、示范工程;要强化大局意识和责任意识,扎实推进各项目建设,持续推进美丽校园建设,不断增强广大教职工的幸福感和获得感。

检查东校区学生公寓改造项目

检查智能制造交叉融合中心项目工地

检查先进结构材料研究中心项目工地

检查多功能风雨操场项目工地

考察西校区第三体育场

(照片由新闻中心岳睿燕拍摄)

学校在建项目建设情况:

东校区学生公寓改造项目

该项目总改造面积共计58823平方米,包括对燕山大学东校区第一至六学生公寓进行装修改造,其中1、2、3号学生公寓改造面积均为8523平方米,4号学生公寓改造面积为10074平方米,5号学生公寓改造面积10032平方米,6号学生公寓改造面积13158平方米。目前,该项目已全部完成并交付使用。

智能制造交叉融合中心项目

作为河北省“十四五”规划重点项目,该项目新建一栋地上8层的智能制造交叉融合中心楼,建筑面积25654平方米,包括学科交叉科研平台、智能制造交互式虚拟仿真实验室及学生创新创业实践基地、科研实验室、科研成果展示厅以及消防控制室、室内变电站、生活水泵房、地下人防设施等附属配套用房。目前,该项目主体建筑已完成结构及二次砌筑施工,目前已经进入安装及装饰装修阶段。

先进结构材料研究中心项目

先进结构材料研究中心项目新建一栋地上4层、局部2层的先进结构材料研究中心楼,总建筑面积5980平方米。包括微观结构分析实验室、疲劳测试实验室、耐腐蚀评价实验室、先进结构材料制造实验室及附属配套用房。目前,该项目施工已经完成,正在进行各专项竣工验收工作。

多功能风雨操场项目

多功能风雨操场项目主体建筑为地上2层,局部夹层,总建筑面积14476.3平方米。一层主要为篮球场、排球场、体操室及器材室、更衣淋浴室等;二层主要为网球场、羽毛球场、体操室及器材室等。目前,该项目主体施工已经完成,正进地面、灯具安装施工,同时进行各专项竣工验收工作。(编辑 褚玉晶)