2023/06/30

机关党委举行“初心如磐担使命,踔厉奋发建新功”2023党员政治生日纪念活动

机关党委 李铮

【新闻中心讯】6月30日上午,机关党委在组织生活馆举行以“初心如磐担使命,踔厉奋发建新功”为主题的党员政治生日活动。党龄满5、10、15、20、25、30、35的54名党员齐聚一堂,一同回顾党的光辉历程,一同歌颂党的丰功伟绩,一同庆祝党的102岁生日。校党委副书记谢延安出席活动,与大家一起庆祝党的生日。活动由党委宣传部部长孙红磊同志主持。

参观党员组织生活馆

走进党员组织生活馆,大家首先驻足在鲜红的党旗和庄严的入党誓词前,在机关党委委员、党委组织部部长董国疆同志的带领下,全体参会党员一同重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻大厅。随后,大家一起参观了党员组织生活馆。透过一幅幅历史图片、一段段鲜活的历史故事,让党员们重温了那段波澜壮阔的革命岁月。四位党员代表结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,分别以《“严管”和“厚爱”》《新时代研究生教育发展》《坚持以严的基调强化正风肃纪》《在学思践悟中初心弥坚》为题进行了微党课讲授。通过分享身边人、身边事、身边理,引发了大家的思考和共鸣,加深了对党员使命担当的认识和理解。最后,大家共同唱响《没有共产党就没有新中国》。本次活动使大家在重温党的辉煌历程中,接受红色精神的洗礼与熏陶,进一步筑牢信仰之基、永葆赤诚之心、汇聚奋斗之力。

(照片由新闻中心刘敏敏、李英洪、方玉拍摄)

活动现场机关党委还为每一位过生日的党员送上精美的纪念贺卡和生日礼物——《为什么是中国》一书,并号召机关全体党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,以实干笃行锤炼过硬本领,不断用新思想、新知识武装头脑;要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,走好新时代党的群众路线,以实际行动为师生办实事、解难题;要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,落实立德树人根本任务,为推动学校“双一流”建设和内涵式高质量发展,贡献机关人的力量!(编辑 褚玉晶)