2007/10/10

我校第三十七届体育运动会隆重举行

王洋 燕山大学新闻中心

【新闻中心讯】 9月29日到30日,我校第37届体育运动会在校第二体育场隆重举行,这是我校首次将竞赛项目和趣味项目融合的师生运动会。
9月29日早上,运动会开幕式在第二体育场举行。校长刘宏民、党委副书记盛婉玉、副校长杨育林、孔祥东、刘彬、党委常委纪检委书记潘洪江、副校长邢广忠、张福成、孔令富、校长助理韩德才及学校老领导和各学院、各部门主管领导出席了大会开幕式。
校长刘宏民宣布大会开幕。孔祥东副校长致开幕词。孔校长指出一年一度的运动会是我校的体育盛事,也是展示我校广大师生身体素质、经济水平和精神风貌的舞台。希望广大运动员本着“友谊第一,比赛第二,重在参与,追求健康”的原则,自觉遵守赛场秩序,服从裁判指挥,注意自身安全,在比赛过程中要互帮互助,团结协作,赛出水平,赛出风格,力争把本次大会开成一个积极、向上、健康的体育盛会。
运动员代表、裁判员代表分别向大会宣誓。大会主席团领导为同学们进行了50米短跑竞赛表演。在历时两天的比赛中,共进行了17项田径项目和7个趣味项目的角逐,全校1578名运动员参加了比赛。
30日傍晚举行了大会闭幕式,总裁判长于勇宣布了取得运动会学生团体前8名和教工团体前6名的院系和单位名单,里仁学院、后勤集团、继续教育学院获得职工组团体前三名,体育系、里仁学院、信息学院获得学生组团体前三名。道德风尚评比组组长白靖宣布了本次运动会“道德风尚奖”的评比结果,机械学院、电气学院、信息学院等6个学院获得学生组“道德风尚奖”;里仁学院、后勤集团、图书馆等5个单位获得教工组“首先风尚奖”。
而后,学校党政领导为获奖单位及个人颁发了奖杯及奖牌。
校党委副书记盛婉玉同志致闭幕辞。她代表学校党政领导,向顽强拼搏并取得佳绩的运动员表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤努力的裁判员,大会工作人员表示衷心的感谢。她指出本次运动会的成功举办吹响了喜迎奥运会的十七大的号角,展示了我校体育发展事业的巨大成就,这是对我校竞技体育的一次大检阅,也是对我校群众体育的一次大促进,她希望全校师生以本次运动会为契机,牢固树立“健康第一”的思想,加强体育锻炼,提高身体素质。最后,盛婉玉副书记宣布我校第37届体育运动会胜利闭幕。(编辑 艾冬梅)