当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/12/29

我校召开迎新年各界人士茶话会

蔡常山 《燕山大学报》供稿

【新闻中心讯】12月29日上午9:00,元旦前夕,我校在世纪楼学术报告厅召开迎新年各界人士茶话会,总结2007年的工作成绩并展望未来发展前景。校长刘宏民,副校长孔祥东、刘彬,校纪检委书记潘洪江,原副校长王永昌,副校长孔令富,校长助理韩德才等校领导出席会议。茶话会由党、校办主任杨晓峰主持。
校长刘宏民从学科建设与研究生培养、教学、科研、招生、学生工作、教师队伍建设、国际交流合作、图书馆和国有资产管理、监察审计、安全保卫、校园管理和后勤服务、科技产业、文科建设、里仁学院等14个方面全方位总结了2007年我校的工作成绩。在过去的一年里我校突破了制约学校发展的资金瓶颈,西校区教职工住宅建设稳步推进,学科建设取得重大突破,科研经费跃上2亿元大关,科研和教学水平进一步提高,综合竞争力进一步增强,基本完成年初制定的各项发展规划。刘校长表示,经过前一阶段的规模发展,目前学校已经摆脱困难步入良性运转轨道,未来一定会取得更好的成绩。
围绕刘校长的总结,我校老领导、老教授、各民主党派人士代表、少数民族代表、海军选培办代表、学生代表等都表示为成绩感到鼓舞,他们结合我校过去一年所取得的成绩畅所欲言,并对我校的未来发展积极建言献策。(编辑 艾冬梅)