当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2008/01/04

姚建铨院士为信息科学与工程学院师生作学术报告

信息科学与工程学… 信息科学与工程学院

【新闻中心讯】1月3日下午,中国科学院院士、天津大学博士生导师姚建铨教授在信息馆401室学术报告厅为信息科学与工程学院师生作了题为“Terahertz Technology and its Application”的学术报告。学院院长毕卫红教授主持了这次报告。
姚院士谈吐幽默、睿智,给大家献上了一顿丰富的学术大餐。报告内容深刻、论述精彩。姚建铨院士通过深入浅出的讲解、图文并茂的演示,向大家介绍了太赫兹理论及其国内外的应用情况;姚院士还用亲身经历为广大年轻教师和研究生介绍了成功的秘诀。“谦虚、勤奋、求实、创新”这凝聚着姚院士一生历程的八个字将会激励大家在科学的道路上前进。
报告结束后,姚院士与在座的师生进行了交流。姚建铨院士回答了老师和同学们的积极提问,并就太赫兹领域最前沿的热点问题进行了交流和探讨。
姚建铨,激光与光电子科学家,多年从事激光与非线性光学频率变换技术的研究。现任天津大学精密仪器与光电子工程学院教授、博士生导师、院学位委员会主任、名誉院长、激光与光电子研究所所长。1997年当选为中国科学院院士。(编辑 朱可嘉 李永亮)