当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2008/03/17

燕山大学第二次研究生代表大会胜利召开

王云祥 校团委供稿

【新闻中心讯】3月15日上午9:00,燕山大学第二次研究生代表大会在东校区第二教学楼演讲厅开幕。燕山大学校长助理韩德才教授、校团委书记蔡大勇教授、学工处处长张景超教授、研究生学院副院长漆汉宏教授、校团委副书记孙红磊、校团委研究生会指导教师马鸣以及来自天津大学研究生会副主席曾艺伟、孟华同学出席了开幕式。
校团委书记蔡大勇教授致开幕辞,学工处处长张景超教授、研究生学院副院长漆汉宏教授、天津大学研究生会副主席曾艺伟同学分别致贺词,对大会的召开表示热烈祝贺。
校长助理韩德才教授在开幕式上发表讲话,他充分肯定了近年来校研究生会在引领广大研究生同学思想教育、校园文化建设等方面所取得的工作成绩,并对我校研究生会和广大研究生提出三点希望:把握大局,主动融入,围绕中心做贡献;服务广大研究生同学,凝聚合力,众志成城促发展;开拓创新,奋发有为,与时俱进创佳绩。
出席本次研代会的代表由各单位通过民主选举产生的130代表组成。大会审议并通过了《燕山大学研究生会第一届委员会工作报告》,审议并通过了《燕山大学研究生会章程(草案)》,选举产生了燕山大学研究生会第二届委员会。
本次研代会旨在深入贯彻党的十七大会议精神,按照邓小平理论和“三个代表”重要思想的要求, 认真贯彻和落实科学发展观,实事求是总结第一次研究生代表大会以来的工作,提出今后研究生会的工作规划和目标,动员全校研究生认清自己所肩负的历史责任,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新,切实加强自身建设,为构建和谐校园而努力奋斗。(编辑 艾冬梅)