当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/11/09

我校与齐齐哈尔市开展科技项目合作

王仁贵 夏锦 《燕山大学报》编辑部

【新闻中心讯】11月8日,以齐齐哈尔市常务副市长张贵海为首的代表团访问我校,双方就相关科技项目的合作达成一致意见。齐齐哈尔市两家企业与我校签署了四个科技项目的合作协议。
副校长刘彬、机械工程学院院长赵永生、机械工程学院教授聂绍珉分别与中国第一重型机械集团公司技术中心副主任于兆卿签署了机架开窗大尺寸非接触测量装置研究、加工核岛水室封头用2自由度变位器研究、核电用管材挤压工艺研究等三个研究项目的合作协议。机械工程学院机械制造及其自动化系主任、机械制造研究所吴凤和与齐齐哈尔第二机床集团有限公司副董事长邢庆发就TK6932型超重数控落地铣镗床项目签署合作协议。
党委办公室主任、校长办公室主任杨晓峰主持签约仪式。校长刘宏民、齐齐哈尔市常务副市长张贵海、齐齐哈尔市科技局局长王建良、科技处处长郭宝峰、齐齐哈尔市政府科教办副主任郭强共同见证签约仪式。
齐齐哈尔市科技局副局长张卫民、中国第一重型机械集团公司技术中心科长张景利、齐重数控装备有限公司总工程师石志民、齐齐哈尔北方机器有限公司副总经理高洪文、齐齐哈尔市政府办公厅处长刘勇、齐齐哈尔市科技局高新处处长张彦平一同访问我校。
上午,校长刘宏民、校党委副书记盛婉玉、副校长刘彬、纪委书记潘洪江、副校长孔令富、校长助理韩德才等校领导在世纪楼第二接待室会见了代表团一行。校长刘宏民向代表团介绍了我校目前的办学概况并简要回顾了我校代表团去年访问齐市的情况。齐副市长张贵海从工业经济建设、社会发展、人民精神状态三方面向我校领导介绍了齐市近五年来的发展状况。
代表团一行在校领导的陪同下在世纪楼楼顶俯瞰了校园全貌,并参观了流体动力传输与控制实验室、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家大学科技园。
我校前身——东北重型机械学院坐落于齐齐哈尔市富拉尔基区,学校与齐齐哈尔市的往来源远流长。多年来,双方在技术研发、科技成果转化和人才培养等各个领域都有着非常广阔的交流与合作。(编辑 董世非)