当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/11/12

燕山大学第二十届“华燕之声”校园歌手大赛决赛举行

校团委 校团委

【新闻中心讯】2007年11月10日晚7:00,由校团委、校学生会主办的燕山大学第二十届“华燕之声”校园歌手大赛在东校区大学生活动中心拉开帷幕。
决赛以回顾历史的DV短片开幕,展开了华燕二十年的无限精彩。十强选手献上的开场舞引得现场一片欢呼。以“破茧”为主题的个人一分钟演唱充分的显示了经过层层筛选的选手们不俗的实力,场下的观众们热情地为他们欢呼鼓劲。在“朝花夕拾”的组合唱中,女生组以柔美似水的歌声演绎出彩云追月的绚烂,而男生组则以深情无限的歌声幻化出月半弯的美丽。“恰同学少年”环节是十强选手自己单独演唱的展示,赢得了阵阵掌声。音乐剧“生活之旅”以清纯的童声《虫儿飞》为起点,以个人成长为线,串联出十强选手的倾情演唱。这三轮紧张而又精彩的环节过后,评出了前三强:艺术学院杨轶涵、里仁学院韩浩文、艺术学院许瑞汶同学。他们经过最后的单曲比拼后,最终分别获得了冠军、亚军、季军。杨轶涵同学则成为了第二十届华燕之声的首席歌手。与此同时,建工学院的张雯同学、里仁学院的李明扬同学分别获得了最佳人气奖、最佳舞台风采奖。场内的观众欢呼尖叫,高潮迭起,而场外观众也情绪高涨,呐喊加油。
最后,十强选手齐唱《因为爱在心中》,晚会完美的落下帷幕。华燕二十年,精彩二十年,青春、热情、勇气幻化为蓝、红、黄三色,将继续点亮属于每个人的心中的梦。(编辑 艾冬梅)