当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/11/16

《科学时报》社社长刘洪海一行来我校考察

禇玉晶 《燕山大学报》供稿

【新闻中心讯】11月15日,《科学时报》社社长刘洪海、事业发展部副主任杨虹、首席评论员王中宇一行三人来我校进行考察,双方就加强交流与合作、在周边各高校建立高校工作站的有关事宜进行了协商。燕山大学党委副书记盛婉玉、宣传部部长白靖接待了来访客人。

16日,宣传部白靖部长在世纪楼21层会客厅与刘社长等人进行座谈,东北大学秦皇岛分校、河北建材职业技术学院、中国环境管理干部学院和河北科技师范学院等院校的宣传部领导出席了座谈会。
座谈会围绕在秦皇岛各主要高校设立《科学时报》工作站的有关事宜展开。刘洪海社长向各校代表详细介绍了《科学时报》的发展历史和现状,各院校代表分别就各自关心的问题与刘社长一行进行了深入交流。
《科学时报》是中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会共同主办的全国性大型科技类主流媒体。依托中国科学院和中国工程院雄厚的人才支持,紧密联系各科研院所和高等院校的高层次专家学者,《科学时报》目前已成为国内科教界具有较高品位的报纸之一。经英国《自然》和美国《科学》杂志社授权,《科学时报》可以用中文同时发表《自然》和《科学》上的最新科研动态。
《科学时报》自2002年在燕山大学设立工作站以来,一直与我校保持着密切的联系,曾多次对燕山大学的教学改革和科技创新成果进行报道,对于提高我校知名度起到了积极的作用。刘社长一行此次来秦的目的在于加强与我校工作站的沟通与合作,并逐步在秦皇岛形成高校工作站网络,这必将为秦皇岛各高校的对外宣传工作带来新的契机。(编辑 艾冬梅)