当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文

张文莉 燕山大学海外汉语教学中心

为学员颁发结业证书

燕山大学海外汉语教学中心首批学员结业合影

【新闻中心讯】2007年12月12日下午六点半,燕山大学海外汉语教学中心首批学员结业典礼在托力多大学校园内隆重举行。18名学员和燕山大学2名外派汉语教师参加了结业典礼。经过精心装饰,整个会场洋溢着浓郁的中国文化气息。
会议由燕山大学国际教育学院对外汉语教研室主任、燕山大学海外汉语教学中心负责人张文莉副教授主持。典礼伊始,托力多大学国际合作处处长克莱恩教授(John Cryan)首先向全体学员介绍了托利多大学和燕山大学的合作历程,指出这个合作项目是两校合作过程中的一个里程碑,对日后双方关系的进一步密切和扩大将具有巨大的推动作用。他高度肯定了我校外派汉语教师在教学中所取得的成绩,并代表全体学员表达了对老师们的深深谢意。
接着,张文莉副教授代表学校向燕山大学海外汉语教学中心的首批学员们颁发了“燕山大学结业证书”。她向全体学员致辞,感谢他们所表现出的对汉语言文化强烈的求知欲和对我校海外汉语教学中心教学工作的大力支持,并对他们在学习中所取得的可喜成绩表示了衷心的祝贺。
最后,中级班学员、托力多大学工程学院奥森教授(Walter Olson)用流利的汉语为全体学员介绍了中国的八大菜系,生动的图片信息,丰富的知识传递,准确的汉语表达,令所有在场的学员和教师为之一振。奥森的汉语演讲成为他代表全体学员向燕山大学海外汉语教学中心交上的一份令人满意的答卷。
下午七点半,燕山大学海外汉语教学中心首批学员结业典礼在愉快祥和的气氛中落下了帷幕。学员们和老师依依惜别,并纷纷表示,他们感谢燕山大学和托利多大学为他们创造了这样一个难得的学习汉语的机会,使他们的汉语水平能够在燕山大学海外汉语教学中心得以提高,他们也期待着能够有机会到中国去实现他们说汉语的梦想。(编辑 董世非)