2022年07月16日

秦皇岛市工商联、母校领导和校友企业家召开交流会

校友办 田冰

【新闻中心讯】7月11日,秦皇岛市工商联与燕山大学联合举办秦皇岛校友企业家交流会,会议由81级轧钢专业校友、秦皇岛市泰德管业科技有限公司董事长陈广斌承办。燕山大学原教师、现任秦皇岛市工商联主席王秀红,燕山大学党委常委、副校长任家东,16位秦皇岛市校友企业家出席交流会。

任家东对秦皇岛市工商联多年来为秦皇岛校友企业解难纾困表示衷心的感谢,对众位校友企业家的出席表示热烈的欢迎。他希望校友企业加强与工商联的协作配合,校友企业之间相互学习、相互合作、资源共享,为秦皇岛高质量发展注入强劲动力。

王秀红深情回忆了自己在母校工作了十几年的美好时光,对自己担任过机械系1986级学生的辅导员的往事还念念不忘。她对燕山大学校友企业为秦皇岛经济社会发展做出的突出贡献表示充分肯定和衷心感谢,并希望各位校友企业家继续关心和支持秦皇岛发展,并对未加入工商联的校友企业发出了诚挚的邀请。

交流会上,各位校友企业家分别介绍了各自企业的业务领域与取得的成就。陈广斌感谢市工商联和母校提供秦皇岛校友企业交流平台,很荣幸能承办此次交流会,以后将一如既往的支持秦皇岛经济发展,支持母校建设;85级冶炼专业校友、秦皇岛北方管业有限公司董事长钱玉表示秦皇岛校友会在母校所在地,要充分发挥当地校友会的作用,积极接待全国各地校友并向经济发达地区校友会学习;85级机制专业校友、秦皇岛三晶农牧科技有限公司董事长胡再良介绍企业采用“公司+农户”的经营模式,和养鸡户签订长期合同,创业七年来公司已成规模,被评为河北省农业产业化重点龙头企业;85级轻工机械专业校友、秦皇岛市众合乐筹投资公司董事长田丽萍表示市工商联和母校通过举办校友企业联谊会,利用学校资源为校友企业搭建平台,让大家有了交流的机会,校友企业之间资源共享、合作共赢;86级管工专业校友、天晖(河北)供应链管理集团董事长曾胜文介绍企业以塑料原料销售业务和网络货运业务为主,后续将拓展塑料加工业务;87级检测专业校友、康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司董事长胡坤表示做为秦皇岛校友会会长,将充分发挥秦皇岛校友会作用,为母校发展贡献力量;88级液压专业校友、河北科力汽车装备股份有限公司董事长张万武始终对母校心怀感激,将发挥自身力量,竭尽所能助力母校发展;89级轻工机械专业校友、苏伏电子有限公司总经理李艳茹介绍企业是专业从事单晶硅、多晶硅太阳能光伏组件、太阳能发电系统、太阳能路灯、太阳能充电器、太阳能水泵等产品一体化设计与施工的高新技术企业;93级外贸英语专业校友、秦皇岛四通置业集团有限公司总经理赵静介绍企业开发了碧水园二期、碧水华庭、碧景华庭、站西公馆、金色家园和乐购新天地广场等楼盘,表示希望有机会按成本价给校友开发一座楼盘;94级模具专业校友、秦皇岛耐达科技发展有限公司总经理杨飞龙介绍企业主要业务是集设计、生产、加工、销售于一体的专业模具制造、机加工、塑料产品生产等,公司研发的全塑大流量分水器和节能马桶获得了国家专利,他表示希望有机会和校友企业之间合作;95级工商管理硕士专业校友、秦皇岛市科技创新投资有限公司董事长刘巳莽感谢校友会,让毕业多年的学子找到了家的感觉,让校友和学校、校友之间加深了感情、拉近了距离,感谢母校搭建平台让大家互通有无、合作共赢,祝福母校越来越好,培养出越来越多的优秀人才,也为秦皇岛早日建成一流国际旅游城市贡献一份坚实的力量;95级环艺专业校友、晟睿文化传媒秦皇岛有限公司总经理娄晓军表示母校是根,校友办是连接大家的纽带,促进了校友间的联络、交流,促进行业的发展,让校友对母校的情怀更深切;03级艺术设计专业校友、秦皇岛厚道传播文化有限公司总经理刘泉恒介绍企业15年来专注营销策划、品牌设计运营、公关营销传播活动,致力于为企业和品牌做创意赋能,从核心理念的提炼、视觉中心的设计至营销推广的定制、品牌发布专享、落地营销活动的执行一站式设计和营销服务,厚道传播坚持用心做事、厚道做人的公司理念为客户服务;05级英语专业校友、阿特钚锐秦皇岛科技有限公司总经理康娟娟介绍企业是集工业给料机、地坪研磨机的研发、设计、生产、销售和服务为一体的高端制造企业,2021年成为河北省高新技术企业;10级机制专业校友、秦皇岛联征机械设备有限公司总经理范玉磊介绍企业主要设计、生产整套非标设备,电器、液压、气动的高精度工装卡具,车辆密封橡胶基础模具及各种橡胶制品,他表示希望和校友企业之间加强合作;11级艺术设计专业校友、秦皇岛米图文化传播有限公司总经理史荣表示感谢工商联和母校组织这次活动,感谢母校给在秦皇岛的创业校友一份温暖。

师兄师姐为师弟师妹们讲述了创业的艰辛与成功的经验,鼓励发展中的校友企业要发扬燕大人的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,把企业做大做强。各位校友企业家纷纷表示母校对校友工作越来越重视,不仅关心大型校友企业,对发展中的校友企业也关怀备至,感谢母校提供的交流平台,感谢校友办对中小企业的调研与宣传。

燕山大学将始终传承艰苦奋斗、严谨治学、求实创新的燕大精神,努力为服务校友、校友企业和秦皇岛经济社会发展做出燕大贡献。(编辑 褚玉晶)