2022年07月10日

汽车行业校友会第三次筹备会召开

校友办 肖楠

【新闻中心讯】聚智共谋,携手筑梦。7月9日,燕山大学党委常委、副校长任家东,车辆学院、机械学院、电气学院和校友办相关人员,与来自各地汽车行业的校友企业家们,相聚在宁波圣龙新能源汽车动力有限公司,召开燕山大学(东重)汽车行业校友会第三次筹备会。

会前,宁波圣龙新能源汽车动力有限公司总经理、08级车辆专业王月宏带领大家参观了公司。

参观宁波圣龙新能源汽车动力有限公司

筹备会由王月宏主持。会上,王月宏首先向大家汇报了汽车行业校友会前期筹备工作和目前的进展情况。汽车行业校友会的发展愿景是把燕山大学(东重)汽车行业校友会打造成卓有成效的行业品牌,构建成专业的校友及校友企业汽车产业链上的信息交流平台,为校友企业发展壮大赋能。

座谈交流

会议期间,大家针对汽车行业校友会的运营机制、汽车行业校友会会址地点、资金来源、如何吸引汽车行业的知名校友加入校友会、整合地方及行业校友会资源,推进校友企业之间的合作等重大关键问题交流了意见,深入研讨了汽车行业校友会领导的组成问题。

任家东表示,看到各位校友不远千里,齐聚宁波,为筹备汽车行业校友会建言献策,出资出力感到十分欣慰,母校也一定全力做好服务和保障工作,协调一切可以调动的资源,团结一切可以团结的力量,支持汽车行业校友会的成立、发展和壮大。

大会决定,汽车行业实行校友会与商会并行机制,一套人马两块牌子,利用企业化经营模式,聘用专门人员处理会务。动员行业内知名校友,发挥智谋、声望和资源优势,加强凝聚力,提高服务水平。

会前,与会的各位校友企业家进行了简短的企业宣讲,加强了解,促进合作。

参观宁波赛福汽车制动有限公司

(照片由校友办提供)

下午,燕山大学一行和各位校友共同参观考察了宁波赛福汽车制动有限公司。(编辑 褚玉晶)