2022年02月16日

燕山大学召开疫情防控工作领导小组工作会议

学校办公室 孔庆瑞

【新闻中心讯】为进一步贯彻落实上级关于疫情防控工作的最新要求和文件精神,做好2022年春季学期学校疫情防控和开学返校工作,2月15日下午,学校召开疫情防控工作领导小组工作会议,传达近期省市疫情防控工作要求,对落实疫情防控各项措施、织密织牢疫情防控网络进行再强调、再动员、再部署。校党委常委、副校长,疫情防控工作领导小组副组长于树江主持会议,学校疫情防控工作领导小组主要成员单位负责同志参加会议。

会议现场

会上,于树江首先传达了省教育厅关于2022年春季学期疫情防控工作的有关文件精神,就做好开学准备、师生返校报到、校园日常管理、教育教学、重点人员核酸检测等疫情防控重点工作进行了安排部署。学校办公室、教务处、研究生院、人力资源处、学生工作处、安全工作处、里仁学院、国际教育学院、后勤服务中心等部门就做好下一步疫情防控工作进行了充分交流并提出了意见建议。

于树江讲话

于树江强调,一要紧绷防控之弦不松懈,近日葫芦岛市绥中县出现聚集性疫情,确诊病例的行动轨迹涉及我校周边地区,各单位要清醒认识当前严峻复杂的疫情防控形势,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,一丝不苟地执行各项防控措施,全力保障师生员工生命健康安全;二要层层压实防控责任,学校各单位务必严格落实“一把手”负责制,各级党组织要切实履行好疫情防控和安全稳定主体责任,把涉及开学返校和校园日常管理的各项防控任务落实到人到岗,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要精确精细抓落实,提高主动服务意识,多站在一线教职工、学生的角度思考问题,在布置落实各项防控措施时确保精准、细致、明确,努力为广大师生员工营造安全健康的校园环境。(编辑 蔡巧怡)