2021年11月25日

燕山大学组织第九场校情通报会

校工会 王慧娟

【新闻中心讯】受疫情影响,11月15日我校第九场校情通报会以线上模式开展。党委组织部和科学技术研究院分别解读了《关于进一步激励全校广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和《燕山大学举办高层次学术会议管理办法(试行)》等文件,校园建设规划处通报了我校近期重要基建项目建设情况。

党委组织部汇报

科学技术研究院汇报

校园规划建设中心汇报

(以上图片由校工会提供)

党委组织部围绕政治建设、选人用人、考核评价、教育培训、容错纠错、激励关怀、组织保障等七项内容,详细解读了《关于进一步激励全校广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,文件的出台对认真贯彻落实新时代干部队伍建设的新要求,着力营造全校广大干部担当作为、干事创业、改革创新的良好环境起到积极推动作用;根据我校教代会代表提交的“建议大力加强各类讲座和报告会整体质量与水平”提案,科学技术研究院出台了《燕山大学举办高层次学术会议管理办法(试行)》,通报会上解读了总则、会议分类、会议管理、经费资助、会议总结、附则等六方面内容,规范了高水平会议管理,推进了学校制度化建设;校园规划建设中心汇报了新图书馆、综合实验训练中心、康养人才培训中心、多功能风雨操场、东校区学生公寓改造、西校区道路项目、机械和材料学院“双一流”项目等七项学校重点工程的进展情况。在重点项目的建设中,校园规划建设中心克服困难,多措并举,保证了校园基本建设平稳有序推进。

本场通报会首次以线上模式组织,通报单位高度重视,充分准备,图文并茂,详细解读;教代会执委会委员认真学习领会,主动沟通交流,准确把握精神,并及时向本单位职工传达会议内容,进一步畅通了学校与教职工的沟通渠道,推进学校民主管理。(编辑 李佳奇)