2021年11月18日

燕山大学召开11月校友基金工作例会

校友工作协会 胡子恒

【新闻中心讯】11月9日下午,燕山大学校友基金工作2021年11月例会在世纪楼2103会议室召开。校党委常委、副校长任家东出席会议,校友办主任、里仁学院党委书记张向前主持会议。

(照片由校友工作协会提供)

会上,各学院和校友办工作人员分别汇报了本单位10月相关工作情况,并对11月工作安排部署进行了交流展望。张向前表示,校友工作需要各单位积极沟通、再接再厉,对相关项目进行深入研究,有计划开展,力求将工作做到规范化、系统化;跨学院项目需形成合力,共同开发、共同服务、共同合作,争取更好效果。

任家东指出,目前校友工作取得很大进展,如机械工程学院《听他说》、“校友导师“聘任、材料科学与工程学院生涯励志交流会、电气工程学院“汇川实验室”建设、信息科学与工程学院“行知训练营”、建筑工程与力学学院“两沙龙,三档案”等活动都各具特色。他强调,要进一步将双创比赛、“两沙龙、三档案”、海外校友国际交流合作网络等活动形成本单位特色品牌。要坚持“他山之石、可以攻玉”的互学互鉴理念,通过沟通交流将兄弟单位的好做法借鉴吸收进本单位活动中,从而改进、提升校友工作水平。任家东提出三点建议:一是每月要做好校友会完成工作的台账,使工作留痕,提高系统性;二是探讨疫情常态化下的工作模式,改进简单的线上会议工作方式,创新面对面交流形式;三是充分利用寒假,持续做好校友工作。(编辑 李佳奇)