2021年11月16日

燕山大学召开巡视整改工作协调推进会

学校办公室 金楚涵 胡艺馨

【新闻中心讯】按照省委巡视“回头看”要求和学校党委统一部署,为扎实做好我校巡视“后半篇文章”,加快整改落实工作,11月15日下午,学校召开全校巡视整改工作协调推进会。校党委副书记、巡视整改工作领导小组常务副组长谢延安出席会议并讲话,学校办公室主任、整改综合协调办公室主任王跃华主持会议,相关职能部门主要负责人、整改综合协调办公室和督导检查办公室全体成员参加会议。

谢延安讲话

(以上照片由新闻中心 田宇新 摄)

会上,学校办公室副主任、整改综合协调办公室秘书郭沛介绍了根据省委巡视“回头看”反馈意见制定的学校整改“问题清单”、“任务清单”和“责任清单”情况。

谢延安就制定好“三个清单”、形成学校整改方案、扎实做好巡视整改工作提出了具体要求。一是深刻认识巡视整改工作的政治严肃性、任务艰巨性和时间紧迫性,按照学校党委统一部署,各责任单位要高度重视,一把手负总责,组织精干力量,认真研究整改措施,明确完成时限,做到整改态度坚决,整改措施务实具体,按时保质完成。二是整改综合协调办公室和督导检查办公室之间、各部门之间要及时沟通协调,形成推动巡视整改工作落实的合力。要在抓好问题整改和建章立制上持续发力,举一反三,形成长效机制。三是建立责任单位整改任务“周报”制度,加强对整改落实情况的督促检查和跟踪问效,建立将整改工作纳入领导班子和领导干部年度考核制度,确保整改取得实效,推动学校事业发展。(编辑 李佳奇)