2021年11月05日

校领导走访吉利集团

校友工作办公室 ​贾帅迪

【新闻中心讯】10月27日,燕山大学党委常委、副校长赵永生,燕山大学校友办主任、里仁学院党委书记张向前,84级机制校友、杭州集智机电股份有限公司副总经理、浙江校友会会长陈向东,94级计算机学院、杭州麦狐信息技术有限公司副董事长兼总经理、浙江校友会常务副会长兼秘书长储善忠一行走访杭州吉利控股集团。

校领导走访吉利控股集团总部

在座谈会上,吉利控股集团人力资源中心总经理江皮春代表集团对赵永生校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了吉利控股集团的基本情况。吉利控股集团共有燕大校友近400人,今年从燕大招聘了193人,希望双方在人才培养上保持更好合作,在产学研用上有更深层次的互补。中央研究院领创研发学堂副院长石平围绕9月在燕山大学商定的共建吉利智能汽车现代产业学院,就复合型人才培养、研究生联合培养、合作研发、成果转化等作了介绍。汽车工程高研院教学管理经理陈高润分享了从校企合作共建平台、产教互补、科研协同以及吉先锋俱乐部等方面的思路。

赵永生表示,来到吉利集团非常高兴,感谢吉利集团的热情接待,吉利是国家民族品牌的骄傲。燕大与吉利感情深厚,互动频繁,希望通过此次访问能够加深合作,取得实效。张向前从校友团购吉利汽车、校友企业上下游合作、政商界校友互助等方面提出了建议。

燕山大学向吉利研究院赠送纪念品

燕山大学&吉利汽车研究院展开校企交流讨论

校领导走访吉利吉利研究院

(以上照片由校友工作办公室提供)

随后,赵永生一行走访了吉利研究院,在研发二期563会议室与众多校友见面。98级材料校友任向飞向母校一行介绍了研究院的基本情况和发展方向,校友们表达了对母校的深深眷恋,初步达成了冠名燕山大学车辆学院燕翔车队方程式赛车的意向,并现场与车辆学院领导对接。大家还参观了研发、试制、试验部门,探讨更多、更深、更广的合作。会后双方互赠礼物,合影留念。

浙江吉利控股集团(以下简称“吉利控股集团”)始建于1986年,1997年进入汽车行业,在中国自主汽车品牌中,吉利可谓当之无愧的领头羊,是全球汽车品牌组合价值排名前十中唯一的中国车企。(编辑 李佳奇)