2021年11月03日

校领导带队到海港区政府开展合作对接

大学科技园 技术转移中心 冯师野

【新闻中心讯】为促进我校科技成果转化,推动国家大学科技园发展,10月29日下午,副校长张立峰带队,大学科技园、技术转移中心主要负责同志一行到秦皇岛市海港区政府开展合作对接,双方就校地融合发展路径、科技成果转化、国家大学科技园建设等工作进行了深入交流。海港区委书记贠欣昇、区长鲍成超、常务副区长朱颖、副区长刘勇,及区发改局、资源规划局、商务局、统计局等主要负责同志出席了会议。会议由鲍成超主持。

张立峰讲话

贠欣昇讲话

(以上照片由技术转移中心提供)

座谈会上,张立峰代表学校对海港区政府长期以来给予燕山大学各方面的支持表示感谢。他表示,燕山大学将充分发挥学科资源优势、科研成果优势和创新人才优势,助力海港区经济社会发展。同时期盼双方能够深入推进合作,合力共建国家大学科技园,促进更多科技成果在海港区落地转化,实现互利共赢、共同发展。

贠欣昇对燕山大学发挥自身智力资源优势,助力海港区经济发展所做的贡献表示了肯定,同时对于双方在深入推进校地合作、共同开展大学科技园建设等事宜表示支持。鲍成超对燕山大学多年来在办学成绩、科研水平和人才发展等方面给予了高度评价。

随后,大学科技园、技术转移中心负责同志分别对我校近年来科技成果转化、科技园建设、校内双创项目等情况做了简要汇报,双方围绕科技园共建、科技成果产业化等主题进行了深入探讨。(编辑 李佳奇)