2021年06月30日

燕山大学在全国第六届大学生艺术展演中荣获佳绩

校团委 陈硕 王海涛

【新闻中心讯】近日,由教育部和四川省政府共同主办的全国第六届大学生艺术展演活动在成都落下帷幕,来自全国198所高校264支代表队参加了本次展演活动。我校团委推荐、河北省教育厅选送的3件作品进入全国决赛并获奖,其中校党委书记赵险峰的书法作品《自撰联句》荣获校长风采奖,艺术与设计学院孟丹娜、徐熳、高永鹏3位教师指导的舞蹈作品《征程》获得艺术表演类乙组三等奖,车辆与能源学院刘宗翰同学的书法作品《岳阳楼记》获得艺术作品甲组三等奖。

赵险峰书法作品在全国第六届大学生艺术展演活动现场展示(左一)

赵险峰书法作品《自撰联句》荣誉证书

孟丹娜、徐熳、高永鹏指导的舞蹈作品《征程》荣誉证书

刘宗翰书法作品《岳阳楼记》荣誉证书

在全国第六届大学生艺术展演省级活动评选阶段,我校积极组织、广泛动员,艺术与设计学院专任教师对上报的艺术表演类和艺术作品类项目进行专业指导和项目选拔,并对参加声乐、舞蹈和器乐普通组比赛的展演团队进行一个多月的强化训练,作品质量显著提升,成绩实现新的突破。我校在河北省第六届大学生艺术展演中获得各类别奖项17项,并荣获优秀组织奖。

我校荣获河北省第六届大学生艺术展演活动“优秀组织奖”

(以上照片由校团委提供)

近年来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面加强和改进新时代高校美育工作,切实发挥美育教育在全面落实立德树人根本任务中的重要作用。校团委在各单位、各学院的大力支持下,始终秉持以美育人、以美化人、以美培元的美育理念,不断丰富美育活动载体,搭建多元化平台,引导广大青年学生在艺术实践中发现美、感受美、创造美,为我校人才培养质量的全面提升作出了积极贡献。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校美育改革创新优秀案例四大类,通过学校、省级、全国三阶段评审选拨,集中展示了近年来全国高校美育工作取得的丰硕成果,是教育系统步入“十四五”、立足新发展阶段高校美育面貌的全新亮相,是为建党百年献礼的艺术盛会。(编辑 李佳奇)