2020年08月29日

燕山大学赴承德市开展对接洽谈

大学科技园、技术转移中心 艾冬梅

【新闻中心讯】为深化校地合作,推进共同发展,8月26日,由校党委常委、副校长任家东带队,技术转移中心、机械工程学院、环境与化学工程学院、经济管理学院等单位相关负责人陪同赴承德市开展对接洽谈。承德市副市长郭士刚、市政府副秘书长丛云飞与任家东一行进行了座谈交流。承德市教育局、发改委、科技局、高新区管委会、六沟工业园区等相关部门负责人以及部分高校、企业代表参加了座谈会。

郭士刚会上听取交流发言

任家东在座谈会上讲话

(以上图片由技术转移中心提供)

郭士刚对任家东一行到访表示热烈欢迎,对燕山大学长期以来关注和支持承德经济社会发展表示感谢,并简单介绍了承德的主导产业和发展现状。他指出,燕山大学底蕴深厚,科研成果丰富,承德的医疗康养、钒钛新材料等产业与燕山大学的特色学科高度契合,欢迎燕山大学的优秀科研成果来承德落地转化,助力承德相关企业转型升级。他希望以此次对接为开端,建立长效合作机制,双方定期沟通交流,把校地合作做好做实。

任家东简要介绍了燕山大学基本情况。他表示,双方合作潜力巨大,希望今后双方在科技创新、成果转化、转化平台建设等方面进一步加强合作,通过政用产学研结合,加快燕山大学科技成果转移转化,助推承德市产业结构转型升级和经济社会发展。燕山大学将充分发挥人才和科技优势,为承德市经济社会发展提供更多支持和服务,希望会后双方加强对接、细化合作,努力实现校地双赢、共同发展,打造地方支持高校发展、高校助推地方建设的典范。他还代表学校邀请了承德市委市政府有关领导出席我校“建校溯源百周年、独立办学一甲子”校庆纪念活动。

座谈会上,我校相关专家教授还分别介绍了机械、环境化工、旅游开发等方面的科技成果及应用情况,并和与会企业进行了深入交流。(编辑 褚玉晶)