2020年08月19日

燕山大学赴唐山市深化校地合作

技术转移中心 王麒深

【新闻中心讯】为深化校地合作,推进共同发展,8月18日,校党委常委、副校长赵永生带领技术转移中心、机械工程学院、电气工程学院、环境与化学工程学院等单位相关人员赴唐山市对接交流。唐山市副市长王海、市政府副秘书长郑胜宏与赵永生一行进行了座谈交流。唐山市科技局、工信局等部门相关负责人以及部分企业代表参加了对接座谈。

赵永生讲话

王海讲话

(以上照片由技术转移中心提供)

王海对赵永生一行的到访表示热烈欢迎,对我校长期以来给予唐山发展的支持表示感谢,并介绍了唐山的工业历史和产业现状等基本情况。他指出,唐山正在全力推动产业转型升级,着力构建新旧动能转换的现代工业体系,与我校深入开展务实合作,是推动唐山高质量发展的重要举措。希望我校继续为唐山各领域发展提供人才和技术支持,并表示愿意为深化市校合作提供尽可能的条件保障。

赵永生简要介绍了我校基本情况。他表示,唐山工业基础雄厚,唐山的主导产业和我校的优势学科高度契合,双方近年来在钢铁冶金、装备制造等领域的合作取得了诸多成效,合作基础坚实、合作前景广阔。本次对接是校地深化合作的新起点,希望双方今后深挖合作潜力,创新校地合作模式,建立长效合作机制,通过共建科技成果转化平台等方式,推动务实合作结出更多硕果。他还代表学校邀请了唐山市委市政府有关领导出席我校“建校溯源百周年、独立办学一甲子”校庆纪念活动。

座谈会上,我校相关专家教授还分别介绍了机械、电气、环境化工等方面的科技成果及应用情况,并和与会企业进行了深入交流。(编辑 褚玉晶)