2020年08月12日

燕山大学赴邢台市开展对接交流

技术转移中心 王麒深

【新闻中心讯】8月10日,校党委常委、副校长于树江带队赴邢台市就深化校地合作、促进共赢发展开展对接交流。邢台市政府副秘书长张永兴,市科学技术局党组书记、局长赵占平接待了于树江一行,并进行了座谈交流。邢台市科学技术局各分管领导,中钢集团邢台机械轧辊有限公司、德龙钢铁有限公司、邢台纳科诺尔极片轧制设备有限公司等企业负责人参加了座谈。

于树江讲话

(以上照片由技术转移中心提供)

张永兴对我校一行的到访表示热烈欢迎。他表示,燕山大学人才济济、科研实力突出,希望我校能够针对邢台市产业现状和发展需求,组织科研人员与地方企业精准对接,助力邢台传统产业转型升级和新兴产业培育,为邢台高质量发展提供人才和技术支持。会上,赵占平介绍了邢台主导产业发展现状和科技创新总体情况。

于树江对邢台市的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校基本情况。他指出,目前我国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在技术和产业供应链等方面加速国产替代,这对行业企业加快技术革新,高校深入开展科技成果转化既是机遇也是挑战,希望校地双方夯实合作基础,深挖合作潜力,深化务实合作,共同助推区域经济社会发展。他还代表学校邀请了邢台市委市政府有关领导,金秋九月,相会燕园,出席我校“建校溯源百周年、独立办学一甲子”校庆纪念活动。

座谈会上,我校专家教授介绍了相关学院的科技成果,与会企业代表介绍了企业的基本情况和近期技术需求情况。校企双方围绕后续科研合作进行了深入交流。

座谈会后,于树江一行还参观了邢台市创新创业中心和邢台市众联工业设计中心。

我校技术转移中心、机械工程学院、环境与化学工程学院、艺术与设计学院等单位相关人员参加了对接活动。(编辑 褚玉晶)