当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/04/29

燕山大学国际教育学院成功举办2024年ISSP“一带一路”校长团座谈会暨海外优质生源基地签约仪式

国际教育学院 冯丹 贾千秀

【新闻中心讯】4月25日下午,ISSP“一带一路”校长访问团座谈会暨海外优质生源基地签约仪式在燕山大学国际教育学院会议室举行。来自蒙古、印度尼西亚、泰国的14位高中学校校长代表团成员出席了此次会议,会议由国际教育学院院长张文莉主持,副院长王志宙和留学生招生办公室主任冯丹参加座谈。

座谈会现场

会议开始,张文莉发表了热情洋溢的欢迎辞,对各位校长的到来表示诚挚的欢迎,并希望通过这次交流活动加深彼此的了解与合作。随后,与会人员观看了燕山大学宣传片和国际学生招生宣传片,张文莉介绍了燕山大学近几年的发展成就以及国际学生招生与培养、奖学金设置等相关政策,使代表团成员对燕山大学的办学理念、学科优势、国际化办学特色等方面有了更深入的了解。

蒙古国国立第23中学校长SH.OYUNSUREN和印度尼西亚校长代表LIUS JAYASAPUTRA分别分享了各自学校的教育理念、办学特色以及未来与燕山大学可能的合作领域与合作意向。

在“一带一路”合作项目洽谈环节,与会人员对中外双方未来合作进行了深入探讨,并纷纷表示,经过此次访问,他们对燕山大学有了进一步的了解,希望以此次座谈会为契机,与燕山大学在优质生源基地建设、长短期语言进修项目等方面能有更实质性的合作。

签署海外优质生源基地协议

受学校委托,张文莉与蒙古国立第23中学、蒙古国立第52中学、印尼西爪哇省华文教育中心、印尼万隆基督教三一学校分别签署了海外优质生源基地协议,旨在共同培养、选拔和推荐海外优秀学子到燕山大学继续深造。至此,燕山大学海内外优质生源基地增至8个,涵盖马来西亚、印度尼西亚、蒙古、泰国、塞尔维亚等国家,国际学生招生渠道进一步拓宽。

会议期间,校长团还参观了校史馆、留学生公寓等。

本着“建基地、搭平台、布网络”的工作理念,燕山大学国际教育学院积极拓宽拓深国际学生招生渠道,顶层设计,合理布局,努力构建与学校“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”发展目标相契合的国际学生教育服务体系,旨在把学校建设成各国优秀青年向往的留学高校,为推动构建人类命运共同体贡献燕大力量。(编辑 高慧渊)