当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/04/28

生命健康与智能医学学院专项研究生招生培养计划正式启动

继续教育学院 岳睿燕

【新闻中心讯】为支持生命健康与智能医学学院建设,开展医工交叉融合人才培养新机制,在医疗器械研发、产品设计、医疗信息系统建设、人工智能等多个领域招收培养具备专业素养和创新能力的复合型人才,经学校研究,计划每年在新筹建的生命健康与智能医学学院设置专项研究生招生计划,类别为专业学位硕士研究生。学院统筹计划使用情况,将研究生名额分配至从事相关领域的康养团队研究生导师。为确保研究生专业素养与科研能力的培育质量,目前日常管理和培养工作仍由导师所在学院负责;生命健康与智能医学学院及康养产业技术研究院共同承担学生研究方向的确定、校外导师的选聘等工作,协助所在学院联系专业实习、推荐就业等事项,为他们在未来的学术和职业生涯中构建稳固的基石。根据学校的总体安排,今年已落实20名研究生招生计划。

专项研究生计划以人才培养为核心,旨在搭建一个高水平、综合性、创新型的研究生培养平台。这一计划的实施,将有力推动生命健康与智能医学学院教学、科研做深做实,有利于提高医工交叉领域的基础研究和科研创新能力,并对康养产业技术发展提供高水平人才支撑,为学院的发展注入新活力,必将为人类的健康福祉做出更为积极的贡献。(编辑 褚玉晶)