当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/04/29

西里西亚学院首届“五彩青春—彩虹跑”活动成功举办

西里西亚学院 冯清华 燕博

【新闻中心讯】4月27日下午15点,燕山大学西里西亚智能科学与工程学院于西校区成功举办燕山大学首届“五彩青春—彩虹跑”主题活动,来自全校各个学院的300余名青年同学“全彩”开跑,以缤纷色彩致敬靓丽青春。

活动现场

下午15点,300余名参赛选手齐聚西里西亚学院前广场进行赛前热身,随着一声令下选手们沿景行路、西校区转盘、第四体育场进行环线路彩虹跑,全程设置5个不同颜色彩粉补给点,赛后进行文艺交流联欢,全程气氛热烈、充分彰显了大学生的青春色彩。

“彩虹跑”作为一种全球流行的跑步形式,被称为“地球上最快乐的5公里”,在国际上广受欢迎,国内许多城市和高校也纷纷举办。西里西亚学院自成立以来,一直将青年大学生全球胜任力培养作为重点目标和方向,积极打造全方位的“六I”全球胜任育人体系。此次“彩虹跑”主题活动,是积极借鉴全球校园活动经验,创新校园文化形式的一次尝试。(编辑 高慧渊)