2024/04/18

燕山大学在首届河北省高等学校教师工程创客教学能力大赛中取得佳绩

工程训练中心 张宏宇

【新闻中心讯】4月12日至14日,首届河北省高等学校教师工程创客教学能力大赛暨第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛选拔赛在河北工业大学举行,我校教师团队荣获特等奖两项、一等奖两项、二等奖一项。

参赛教师合影

本次大赛由河北省教育厅主办,河北省高等学校工程训练教学指导委员会和教育部工程创客教育虚拟教研室河北省教研组承办,以“建设高素质工程创客教师队伍,助力创新型卓越工程人才培养”为主题。经过前期初赛环节专家组对全省各参赛队的教学设计进行评审,全省各高校共41支参赛教师(队伍)入围现场决赛,齐聚津城同场竞技,参加“匠心与创新”、“劳动新形态”和“教研新成果”三个赛项的比赛。

在4月14日上午的在闭幕式上,组委会特邀我校特等奖获奖教师张宏宇、王正峰进行课程示范展示。

张宏宇教师团队荣获大赛特等奖

王正峰教师团队荣获大赛特等奖

本次大赛启动以来,工程训练中心高度重视、精心谋划,做了课程研讨、主题凝练、答辩演练、材料完善、专家指导等大量准备工作。在比赛中参赛教师仪态端庄大方,表达流畅自然,将最新的教学理念和实践成果融入教学过程,既展现了扎实的教学技能和个人素质,又展示了我校卓越的工程教育和实践教学水平。工程训练中心将以此次比赛为契机,继续深化实践教学改革,建设高素质专业化教师队伍,培养工程创客“金师”,打造工程创客“金课”。(编辑 高慧渊)