2024/04/15

2024年河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干理论班在我校举办

校团委 张玮

【新闻中心讯】4月11日至13日,2024年河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干理论班在燕山大学举办,来自全省86所高校的167名学员齐聚燕园,学理论、悟思想、强实践。

团河北省委副书记吴湘锋,燕山大学党委常委、副校长蔡星周,团秦皇岛市委书记邱中凯,团河北省委学少部部长李永红等领导出席开班式,开班式由李永红主持。

蔡星周致欢迎辞

开班式上,蔡星周代表学校致欢迎辞,向团省委、团市委长期以来对学校共青团工作的指导和支持表示感谢。蔡星周介绍了燕山大学的历史沿革和办学成绩,希望省青马学员加强思想淬炼和政治历练,以培养“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质”为目标,努力将学习成果转化为坚定信仰党的创新理论的思想自觉,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。蔡星周表示,学校将全力承办好本次培训,让学员学有所获。

吴湘锋讲话

吴湘锋在讲话中向参加培训的学员表示欢迎,对燕山大学承办本次河北省“青马工程”大学生骨干理论班表示感谢。他表示,作为在校期间表现突出的团学骨干、全省百余万大学生中的优秀代表,同学们要珍惜此次学习机会,感悟党的思想伟力,将所学理论与实践相结合,成长为一名合格的青年马克思主义者,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章奉献青春力量。

李永红主持开班式

李永红宣读了《青马班管理规定》,要求全体学员严格遵守班风班纪,维护集中学习和实践活动期间的教学秩序,保持积极向上的精神风貌和良好的社会形象。

燕山大学祁墨达同学发言

河北经贸大学腊清雅同学发言

燕山大学祁墨达和河北经贸大学腊清雅两名学员代表发言,他们表示将严格遵守纪律,努力完成各项任务,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、勇于担当作为的不懈奋斗者,奋力接好新征程的接力棒。

2024年河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干理论班全体学员合影

(照片由新闻中心杨柏政拍摄)

本次培训班为期3天,通过专题讲座、交流研讨、实践研学等多种形式加强对青马学员的培养,引导青年学生坚定理想信念,强化理论武装,提升能力本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!(编辑 高慧渊)