2024/04/15

省公共资源交易中心来我校调研交流

实验室与资产管理处 马发辉

【新闻中心讯】4月12日上午,省公共资源交易中心党委书记、主任鲁占全一行4人来我校调研交流。调研座谈会在世纪楼2103会议室举行,燕山大学党委常委、副校长汪殿龙主持座谈会,实验室与资产管理处和档案馆(校史馆)相关人员参加座谈。

汪殿龙主持座谈会

汪殿龙代表学校对省公共资源交易中心领导的到来表示热烈欢迎,对省公共资源交易中心长期以来对燕山大学政府采购工作给予的支持和帮助表示感谢。汪殿龙在致辞中介绍了燕山大学办学特色和发展建设情况,简要说明了燕山大学在采购内控系统管理、采购项目备案资料全流程电子化存档和数字档案室建设方面的典型做法。

鲁占全讲话

鲁占全介绍了省公共资源交易中心的基本情况以及此次来访调研交流的目的,对我校在采购项目备案资料全流程电子化存档和数字档案室建设方面取得的成绩给予高度评价。

座谈交流中,实验室与资产管理处处长王耀峰介绍了我校政府采购项目在省公共资源交易中心的开展情况,围绕政府采购工作中存在的难点和问题做了重点说明。档案馆(校史馆)馆长郭沛详细介绍了我校数字档案室建设情况以及在建设过程中取得的成效和需要注意的问题。随后,双方就政府采购项目进场交易、项目评审、采购文件编制、质疑处理和数字档案室试点建设等方面进行了深入研讨和交流。

参观档案馆(校史馆)

(照片由新闻中心杨柏政、张新升拍摄)

座谈会后,鲁占全一行参观了我校档案馆(校史馆)。(编辑 高慧渊)