2024/04/03

燕山大学(东重)重庆校友会成立

校友工作办公室 李金阳

【新闻中心讯】3月17日下午,燕山大学(东重)重庆校友会成立大会在重庆人民大礼堂牡丹厅举行。学校党委常委、副校长任家东一行,与北京、上海、黑龙江等25个地方校友会和橡塑、汽车2个行业校友会及重庆校友共计240余名校友代表齐聚重庆,见证燕山大学(东重)重庆校友会的正式成立。

会议现场

任家东为成立大会致辞。他代表学校对重庆校友会的正式成立表示热烈祝贺,对参会的校友表示衷心的感谢。他详细介绍了学校的发展情况和取得的瞩目成绩并对校友工作进行了解读。他希望,重庆校友会努力将校友工作做实做好,助力广大校友在重庆更好地发展,为学校赢得广泛的赞誉。同时,共同在巴山渝水的“诗和远方”里发扬燕山大学精神,为重庆经济社会发展贡献担当和力量。

任家东讲话

任家东(右一)为重庆校友会授旗

会上,审议通过了《燕山大学(东重)重庆校友会章程》,表决产生了第一届理事会,理事会成员包括3名联席会长、3名名誉会长、8名副会长、1名秘书长、3名副秘书长以及16名理事。随后,任家东代表学校向校友会授旗。

联席会长发言(左起:李万峰、张晓东、陈泽军)

新任重庆校友会联席会长、1999级自动化专业校友、重庆泉安安全技术有限公司总经理李万锋,1998级机电专业校友、重庆大学材料科学与工程学院副院长、教授陈泽军,1987级锻压专业校友、重庆特力普尔机械设备有限公司董事长张晓东分别致辞。

签约现场

为全面深入推进燕山大学各地校友会区域合作交流活动,达成区域联动、抱团发展、交流互动、合作互助的发展目的,会上就区域校友会合作、企业合作、产业合作分别举行了签约仪式。在联谊合作签约仪式上,川渝校友会分别与京津冀、粤港澳、黑吉辽、湘粤赣、江浙沪共25家校友会签署了合作协议。

全体参会人员合影留念

最后,全体参会人员合影留念。燕山大学(东重)重庆校友会成立大会在热烈的掌声和深切的期盼中圆满结束。(编辑 高慧渊)