2024/04/03

燕山大学党委常委会召开会议

学校办公室 王太隆

【新闻中心讯】4月2日,燕山大学党委常委会召开会议,认真传达学习了习近平总书记在考察湖南第一师范学院时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,研究我校贯彻落实意见。党委书记赵险峰主持会议,党委常委会委员参加会议,非党委常委会委员行政领导班子成员和有关部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在考察湖南第一师范学院时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,站位高远,内涵深刻,为落实立德树人根本任务和服务经济社会发展指明了前进方向。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记“国之大者”,以“大思政”育“大先生”,继续改革创新,深化“多向锻造式”大思政育人格局,以更强的使命感和责任感把学校办好、把学生培养好。要不断推出高水平科研成果,切实以科技创新服务产业创新、推动培育发展形成重点领域的新质生产力,增强内涵式高质量发展新动能。要在拔尖创新人才自主培养能力上持续发力、精准发力,在为因地制宜发展新质生产力上提供坚实人才支撑,为实现高水平科技自立自强和教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化贡献燕大力量。

会议审议通过了燕山大学二级单位2024年度目标责任书制定工作报告。会议强调,要充分发挥目标责任书的指挥棒作用,不断激发各二级单位工作的主动性、积极性,加快推进学校“双一流”建设和内涵式高质量发展。

会议审议通过了《燕山大学党内荣誉表彰实施办法》《燕山大学基层党组织党建活动经费管理办法》。会议还研究了其他事项。(编辑 高慧渊)