2023/10/16

抚宁区领导一行来燕山大学对接交流

大学科技园 艾冬梅

【新闻中心讯】10月13日上午,由抚宁区人大主任史东杰、区委统战部部长刘昕带队,抚宁区人大办公室、统战部、科工局、科协、投促中心、新联会等相关部门负责人一行来到燕山大学对接交流。燕山大学副校长王德松,大学科技园副主任郑海武、李俊哲、陈月娥以及秦皇岛东辰科技有限公司、燕软集团相关负责人参加了座谈。座谈会由大学科技园副主任(主持工作)郑海武主持。

燕山大学-抚宁区座谈交流会现场

王德松讲话

王德松对史东杰、刘昕一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。他指出,多年来燕山大学与抚宁区政府部门、企事业单位一直保持着紧密联系,建立了长期稳定的合作关系,在科技、文化等领域开展了诸多具体合作。他表示,希望今后双方校地企深挖合作潜力,在科技创新、成果转化、平台建设等方面进一步加强合作,通过深化产学研结合,加快燕大科技成果转移转化,助力抚宁区产业结构转型升级和新兴产业发展,推动经济社会高质量发展。

史东杰讲话

史东杰对燕山大学的热情接待表示感谢。他表示,将以此次活动为契机,建立常态化合作机制,推动燕山大学与抚宁区在科学研究、科技成果转化和人才培养等方面开展诸多合作,进一步深化细化实化人才培养、科技攻关、成果转化、产业创新及决策咨询等方面合作,把抚宁的资源、产业、区位、政策优势与燕山大学的科研、人才、智力优势紧密结合起来,不断推动高校“智力”和科研资源等生产力要素向抚宁集聚、流动、转化,把合作成果更多地体现在项目上,助力抚宁加速转型升级、蝶变跃升。

座谈会上,李俊哲从发展历程、服务体系、取得成绩和典型案例与经验等几个方面简要介绍了燕山大学国家大学科技园的情况;刘昕从区位优势、工业基础、居住环境和生产要素等方面介绍了抚宁区的情况。随后,双方与会领导与专家教授围绕产学研合作、项目对接等相关事宜进行了深入交流,共同探讨校地企合作与发展。

与会双方合影留念

抚宁区领导一行走访调研大学科技园在园企业

会前,抚宁区领导一行还走访调研了燕山大学国家大学科技园海港园区燕软集团、秦皇岛东辰科技有限公司和锦熹(秦皇岛)科技有限公司等在园企业。(编辑 岳睿燕)