2023/10/13

燕山大学举办处级干部“应知应会”知识专题培训

党委组织部 李飞虎

【新闻中心讯】在全校新一批处级干部上岗到位之际,10月12日下午,燕山大学举办处级干部“应知应会”知识专题培训,全校处级干部参加,党委组织部部长董国疆主持,党委副书记谢延安出席。

会议现场

纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长赵希海作党风廉政建设专题报告,从主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,“四风”和中央八项规定,党纪处分、政务处分、问责追责等方面,对党风廉政相关政策法规进行了详细解读。

赵希海作报告《党风廉政建设——干部应知应会》

计划财务处处长刘国安作财务管理政策专题报告,围绕预算管理、收入管理、经费报销相关要求和2024年财务工作等方面,深入讲解了财务管理相关规定,就学校财务状况进行了简要说明。

刘国安作报告《财务管理政策解读》

党委组织部部长董国疆作组织纪律专题报告,就干部请假、会议纪律、干部兼职、干部经商办企业、干部因私出国(境)、干部个人有关事项报告,以及学院党委会和党政联席会议议事规则等进行了介绍,对有关注意事项进行了强调和提示。

董国疆主持会议并作报告《组织纪律——干部应知应会》

(照片由新闻中心岳睿燕、高慧渊拍摄)

遵守廉洁纪律、财经纪律和组织纪律,熟知上级和学校有关政策规定,是对一名处级干部最基本的要求。今后,组织部门将继续围绕党委书记赵险峰在本学期中层干部大会上对全体干部提出的“深入理解干部‘是什么’‘干什么’‘怎么干’”要求,提高干部培训的针对性和实效性,提升新一批处级干部的素质能力。(编辑 岳睿燕)