2023/09/08

燕山大学志愿者助力2023驻华外交官帆船邀请赛

校团委 马媛 外国语学院 赵孟 体育学院 史梓锐

【新闻中心讯】9月1日至3日,2023驻华外交官帆船邀请赛在秦皇岛举办,来自我校外国语学院和体育学院的志愿者团队,为本次比赛成功举办提供了全程高质量的专业志愿服务。

在志愿者选拔招募阶段,校团委统筹组织,外国语学院和体育学院领导高度重视、周密部署安排,根据服务岗位专业需求,经过层层选拔,最终招募了25名专业扎实、技能过硬的骨干志愿者,圆满完成外事翻译、开幕式、赛前准备、赛事摄影等重点岗位的服务任务。

外国语学院翻译志愿者合影

来自外国语学院的15名翻译志愿者积极融入外交使节团队,登上帆船共同竞赛,为中国船长与多国外交官选手之间交流提供了无障碍的语言支持,得到了多国外交使节的高度赞扬;来自体育学院的10名赛事志愿者顶着烈日、迎着高温,但各司其职、一丝不苟,用汗水展现青春力量,以真诚细致、热情周到的态度,为运动员和工作人员提供了良好的赛会志愿服务体验,赢得了主办方和参赛选手的一致认可。燕山大学志愿者团队大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代中国青年和燕大学子的卓越风采。

体育学院赛事志愿者合影

一直以来,学校高度重视志愿服务工作,先后为北京2022年冬奥会和冬残奥会、河北省国际工业设计周、河北省少数民族传统体育运动会、秦皇岛马拉松赛等大型赛会提供了高水平的志愿服务,大规模赛会志愿服务有效拓宽了我校广大青年学生服务社会、锻炼成长的路径,已成为学校实践育人的重要内容之一。

下一步,学校将继续坚持立足校内,面向社会,不断拓展志愿服务载体,推动志愿服务常态化、深入性发展,积极引导广大青年学生用奉献谱写青春芳华,用微笑和热情打造最美时代名片。(编辑 岳睿燕)