2023/09/08

燕山大学召开省纪委监委“室组”联动调研监督反馈意见整改工作部署会

监察处 闫波、张莉莉

【新闻中心讯】为深入落实省纪委监委“室组”联动监督调研督导组对我校反馈的意见,推进问题整改,9月5日上午,燕山大学召开了“室组”联动调研监督反馈意见整改工作部署会。校党委书记赵险峰出席会议并讲话,党委副书记谢延安主持会议,校纪委书记、监察专员孙录印部署整改工作。副校长陈国强、蔡星周参加会议。

赵险峰讲话

谢延安主持会议

赵险峰在讲话中指出,“室组”联动调研督导组进驻我校开展调研督导工作,既是一次检视问题、查找不足的“政治体检”,又是一次激发斗志、推动发展的有益促进。全校各级党组织、各部门要严格按照学校《关于“室组”联动调研监督反馈意见的整改方案》明确的任务、分工和要求,逐项梳理,逐个剖析,逐条对照,务实整改,确保把省纪委监委“室组”联动调研监督反馈的问题彻底整改到位,取得扎实成效。一要提高政治站位,强化政治意识,深刻认识整改的重要意义。要深刻领会整改所蕴含的政治立场,从旗帜鲜明讲政治的高度,以对党无比忠诚、对事业高度负责的态度,把整改工作摆在重要位置抓紧抓好。二要聚焦目标任务,明确整改要求,坚决把整改意见落实到位。要拿出刀刃向内的勇气和自我革命的坚定信心、决心,进一步增强攻坚克难、啃“硬骨头”的精神,一项不落空、一刻不耽误、一直不放松,敢于动真碰硬、坚决破除积弊、推动问题解决。三要加强组织领导,抓好责任落实,确保整改工作高质量推进。要把落实整改主体责任作为履行全面从严治党主体责任的具体抓手,与当前各项工作统筹推进,以实际成效推动学校党的建设和各项事业不断向前发展。

孙录印部署整改工作

(照片由新闻中心王晓宁拍摄)

孙录印介绍了“室组”联动监督有关背景及工作机制,通报了“室组”联动对我校调研监督工作的进展情况,并结合学校《整改方案》,从时间节点、主要问题、整改要求等方面,对下一步整改工作进行了部署。他强调,各责任单位一定要充分认识和理解学校党委的决心,提高政治站位,深化思想认识,把整改工作当作一项重要工作来抓,切实抓紧抓实抓好。要强化责任意识,严格按照时间节点和要求完成整改任务。要将整改与推动学校内涵式高质量发展有机结合,以此为契机,不断推动完善学校各项工作。

谢延安在主持讲话中指出,各责任单位和领导干部要认真学习本次会议精神,认真抓好整改落实。把落实问题整改作为巩固拓展主题教育成果的现实体验,作为推动学校改革发展的不竭动力,聚焦《整改方案》,真改实改、全面整改,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务,为加快推进学校“双一流”建设和内涵式高质量发展提供坚强保障。

各基层党委书记,整改工作牵头单位、责任单位负责人参加会议。(编辑 岳睿燕)