2023/08/23

校领导赴银窝沟乡参加“和美银里∙艺术小镇”专题展示活动并调研指导帮扶村乡村振兴工作

驻村工作队 蔡常山

【新闻中心讯】8月20日,燕山大学党委常委、副校长王利民带领分管单位、联系学院负责人,奔赴围场县银窝沟乡参加“和美银里∙艺术小镇”专题展示活动,并深入定点帮扶的银里村、马连道村、来太沟村调研指导乡村振兴工作,慰问全体驻村干部,听取驻村帮扶工作汇报,考察帮扶成效情况。

“和美银里•艺术小镇”银窝沟专场活动现场

围场县县委常委、政法委书记宋砚林,县委办、县委组织部、县委宣传部相关负责人和银窝沟乡党政班子成员、各村两委班子成员和驻村工作队及部分党员参加“和美银里∙艺术小镇”专题展示活动。

宋砚林在活动开幕式致辞中表示,银窝沟乡“和美银里∙艺术小镇”专题展示活动是围场县中国式现代化建设河北篇章围场实践呈现行动的重要组成部分,也是全县场景打造工作的一个缩影,各乡镇、县直各有关部门要坚持问题导向和目标导向,持续完善工作机制和举措,进一步明晰工作职责,坚持联动推进,坚持项目带动,强化末端落实,打造出更多具有围场特色和时代特色的现代化场景,助力全县经济社会高质量发展。

王利民在活动开幕上讲话

王利民在开幕式上讲话,他回顾了自2016年以来燕山大学驻银窝沟乡银里村、马连道村、来太沟村的帮扶成效。他表示“和美银里∙艺术小镇”银窝沟乡专题展示活动高度契合围场县绿色发展、二次创业的发展战略,燕山大学将会继续贯彻落实国家乡村振兴战略部署,继续发挥高校的人才、科技和信息优势,全校上下一心做好帮扶工作,在与银窝沟乡的双向奔赴中,共同谱写乡村振兴的新篇章,加快实现银窝沟乡的绿色可持续发展,共同描绘新时代村强、民富、景美、人和的美丽画卷,以实际行动推动中国式现代化建设河北篇章围场实践落地见效。

参观银里村手工业广场

考察银里村木艺作品展示馆

开幕式结束后,王利民在县乡领导的陪同下,实地考察了银里村手工业广场、木兰木作木艺作品展示馆、感恩园等地点,听取了银里村产业发展介绍。

慰问银里村工作队

慰问马连道村工作队

慰问来太沟村工作队

(照片由驻村工作队提供)