2023/08/11

我校教师在河北省第八届高等学校军事教师授课竞赛荣获特等奖

学生工作处 周志国

【新闻中心讯】近日,由河北省教育厅、河北省军区战备建设局、河北省教科文卫工会委员会联合举办的河北省第八届普通高等学校军事教师授课竞赛在河北省石家庄市圆满结束。我校选派参赛的学生工作处军事教研部石燕凯老师荣获特等奖,并被授予“河北省高校军事课教学标兵”称号。

河北省高等学校军事教师授课竞赛每两年举办一次,旨在提高我省军事课教师专业能力和教学水平,是提升高校军事理论教学质量的重要平台。本次参赛教师来自全省85 所高校,现场抽签确定授课内容、出场次序及参赛组别;竞赛内容根据最新的教学大纲,从中国国防、国家安全、军事思想、现代战争、信息化装备5个主题中,随机抽取一个主题进行授课;评委组从教学设计、教学内容、教学过程、教学效果、仪态仪表、课程思政等方面进行考核,最终评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等不同等次奖项,其中特等奖仅占百分之三。我校石燕凯老师以《习近平强军思想》为题,凭借扎实的理论功底,出色的教学设计,生动的课堂教学赢得了评委的一致好评,最终获得优异成绩。

近年来,学校高度重视大学生国防教育工作,完善军事理论课程体系建设,加强充实师资队伍,鼓励教师参加各种教学培训和比赛,为军事课程教学和研究提供了良好的工作基础。此次比赛不仅展示了我校军事教师的风采,达到了以赛促教的目的,也为学校国防教育工作作出了应有的贡献。(编辑 岳睿燕)