2023/08/11

我校代表队在河北省第二届学生军事训练营中获佳绩

学生工作处 周志国

【新闻中心讯】近日,由河北省教育厅、河北省军区战备建设局主办的河北省第二届学生军事训练营在河北省军区综合训练队落下帷幕。我校由军事教研部主任周志国老师为领队,电气工程学院高睿、李学友、孙悦和材料科学与工程学院纪思莹等4名学生组成代表队参加本次活动。最终,代表队斩获团体二等奖,并取得3个单项二等奖、1个单项三等奖,孙悦同学荣获“优秀营员”荣誉称号。

队员们参加战伤医疗救护比赛

河北省第二届学生军事训练营是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,检验各地、各高校学生军事训练工作成效而进行的国防教育领域省内最高规格的赛事。本次训练营为期4天,共有全省39所本科院校的195名师生学员及各地市军分区武装部人员参加。活动期间,营员们一同参观了陆军工程大学石家庄校区的现代化武器装备和宿舍营区,聆听了国防大学专家对当前形势的报告,并观看了最新军事题材电影。在训练营开展的识图用图、电磁频谱监测、战伤医疗救护、轻武器射击等军事技能和理论的学习考核中,我校代表队团结协作、奋勇拼搏、不畏酷暑,在战伤医疗救护、识图用图、实弹射击比赛中获得单项二等奖,在电磁频谱监测考核中获得单项三等奖,最终荣获团体总分二等奖。

代表队在赛前积极备赛

我校武装部高度重视本次赛事,精心选派指导教师和队员,边组织学生军训边进行备赛集训。参赛选手在老师和军分区干事的指导下,克服当地40多度的高温酷暑,顽强拼搏,勇争上游,取得优异成绩,也进一步向广大学子宣传了军事文化,增强了国防观念,激发了爱国热情。(编辑 岳睿燕)