2023/05/11

省委主题教育第二十一巡回指导组深入燕山大学开展调研指导

主题教育领导小组办公室 赵雨桐 韩倩

【新闻中心讯】5月11日上午,省委主题教育第二十一巡回指导组组长张瑞书、联络员王会军一行到我校调研指导主题教育工作。校党委书记、主题教育领导小组组长赵险峰,校党委副书记、主题教育领导小组副组长谢延安,校党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任董国疆陪同调研。

与学校主题教育领导小组座谈交流

赵险峰对指导组的到来表示欢迎,并就学校主题教育开展情况进行了简要介绍,他表示,主题教育开展以来,学校党委高度重视、迅速行动,严格按照中央、省委关于主题教育的工作要求,在巡回指导组悉心有力的指导下,对主题教育的理论学习、宣传、调查研究、检视整改等重点工作进行了细致部署。下一步学校将继续坚持高标准推进理论学习、高要求谋划调查研究、高质量落实检视整改,确保“规定动作”扎实到位、“自选动作”富有特色,推动主题教育开展有声有色、有力有序、高质高效。

赵险峰介绍学校主题教育开展情况

随后,指导组一行实地走访了主题教育领导小组办公室,参观了燕山大学国防重点学科实验室,并来到全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室机械工程学院机械工学部党员活动室与基层党组织代表进行了交流座谈。各有关负责同志就学校主题教育领导小组办公室理论辅导组工作开展情况、“机械工程学院党委-马克思主义学院党委”习近平新时代中国特色社会主义思想“共学堂”建设情况、基层党委主题教育推进情况、基层党支部党建工作情况等进行了简要汇报。

参观主题教育领导小组办公室

参观国防重点实验室

参观机械工学部党员活动室

与基层党组织代表座谈交流

张瑞书称赞百年燕大红色基因纯正,党建内涵厚重,发展成果喜人,学校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂增智、正风促干,坚持党的领导、坚定求实创新、坚守家国情怀,团结带领全校师生听党话、感党恩、跟党走,学校各项事业发展得到了长足发展。

张瑞书讲话

(以上照片由新闻中心魏林涛拍摄)

张瑞书指出,燕山大学主题教育取得了阶段性的重要成果,实现了良好开局,特色亮点鲜明,这是学校党委高度重视,各级层层发动、有力组织推进的结果,要继续深入学习贯彻中央决策部署和省委工作要求,落实好主题教育各项工作任务,紧扣主题、紧贴发展、紧抓落实,一以贯之推动主题教育走深走实。

张瑞书强调,要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来。一是扎实推进理论学习,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“为党育人、为国育才”使命,全面学习习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要指示,将理论学习、教学科研、思政育人有机融合、一体推进。二是工作方案落实到位,聚焦主题教育的目标要求和根本任务,以学校实施方案和六个工作方案为基础,认真抓好组织实施,确保各项工作任务压茬推进、高效落实。三是突出亮点凝练特色,在抓好“规定动作”的同时,结合学校发展实际,瞄准工作方向精准发力,积极开展有燕大特色的“自选动作”,挖掘典型案例,做好宣传报道,体现出主题教育的深度、广度、温度,全力营造浓厚学习氛围。四是紧盯目标务求实效,把开展主题教育同推动学校中心工作结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校发展目标,认真对照梳理出来的问题清单,做好调查研究、检视整改,推出新举措、做出新成效、实现新突破,切实推动学校“双一流”建设和内涵式高质量发展。(编辑 褚玉晶)