2023/05/07

燕山大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)第一次会议

党委组织部 韩倩

【新闻中心讯】5月6日上午,燕山大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)第一次会议在世纪楼2102会议室召开。省委第二十一巡回指导组副组长全荣哲、指导组成员张良良,学校主题教育领导小组及其办公室成员参加了会议。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长赵险峰主持并讲话。

会议现场

党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任董国疆汇报了我校主题教育近期开展情况及下一步工作安排。

赵险峰讲话

(照片由新闻中心王晓宁拍摄)

赵险峰指出,在省委第二十一巡回指导组的有力指导下,领导小组办公室和各基层党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央省委、学校党委的部署要求,认真谋划、精心组织、周密安排,以奋勇争先的精神状态和攻坚克难的实干作风,实现了主题教育的良好开局。接下来,主题教育领导小组及办公室要以更强意识、更实举措、更优作风积极开展工作,确保圆满完成主题教育各项任务。

赵险峰要求,要层层压实责任,加强组织领导,主题教育领导小组要发挥统筹推进作用,领导小组办公室要做好牵头抓总、组织沟通,各工作组要各司其职、各负其责,形成协同高效、齐抓共管的整体合力;要加强统筹协调,实现高质量推进,坚持目标引领和问题导向相结合,通盘考虑、系统组织,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把开展主题教育同推动学校中心工作结合起来;要强化督促指导,确保高标准落实,要紧扣主题主线,认真对标对表,把高标准树立起来,把严要求落实下去,推动各项工作做深入、做扎实、做到位。

赵险峰强调,主题教育要结合学校工作实际,突出理论学习,坚持为党育人、为国育才,切实担负起高校思政育人的重要职责,加强大学生思想引领和价值引领,提高人才培养质量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑。要认真检视学校改革发展中存在的问题,把主题教育的成效落到履职尽责担当使命上,用推动发展的成果交出“新答卷”,用师生满意度检视“含金量”,持续加快学校“双一流”建设和内涵式高质量发展。(编辑 褚玉晶)