2023/05/06

燕山大学学生章仕起参加河北省建设青年友好型省份座谈会并作交流发言

电气工程学院 张颖 校团委 白丽丽

【新闻中心讯】为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大青年积极参与青年友好型省份建设,为推进中国式现代化河北场景落地落实作出青春贡献,河北省建设青年友好型省份座谈会于5月4日在石家庄举行。我校电气工程学院2022级博士研究生章仕起作为青年代表参加会议并作交流发言。

会议现场照片

省中长期青年发展规划联席会议副召集人、省委副秘书长苏树增,团省委书记侯贵松出席会议。座谈会上,10名在青年友好型省份建设中涌现出的青年代表,为京津冀协同发展、雄安新区建设发展等党政中心工作作出贡献的青年代表,乡村振兴、创新创业、基层社会治理等领域的青年代表,结合各自实际作了交流分享。

章仕起作为唯一一名在读研究生代表,以《追寻无悔青春 助力新型能源强省》为题作专项交流发言,分享了他的氢能电源系统产品研发过程以及在中国国际“互联网+”创新创业大赛中连续两次获得国赛主赛道金奖的经历,向与会人员展示了燕大学子以探索和实干铸就的科创青春,并表示自己将继续求索之路,厚积薄发,用实际行动助力河北产业转型升级,打造青年首选的“美丽河北”。

章仕起在会上发言

(以上照片由校团委提供)

章仕起为我校2022级电气工程专业博士研究生,成功研制出了氢能电源系统,申请国家专利17项,其中第一发明人11项。曾获“中国大学生自强之星”“中国电信奖学金·天翼奖”“研究生国家奖学金”“第九届中国研究生能源装备创新设计大赛全国一等奖”“第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国铜奖”等百余项荣誉和奖励,个人事迹曾被河北日报、搜狐网、新华网等主流媒体报道。(编辑 褚玉晶)