2023/04/19

复旦大学冯玉军教授为燕山大学师生作国家社科基金申报辅导专题报告

社会科学处 杨帆

【新闻中心讯】为推进我校2023年国家社科基金项目申报工作,提高项目申报质量,加快人文社会科学研究发展,4月16日上午,学校邀请到复旦大学国际问题研究院副院长、俄罗斯中亚研究中心主任冯玉军教授,通过腾讯会议线上为我校师生进行国家社科基金申报辅导专题报告。燕山大学80余名师生线上参加了报告,报告由社会科学处处长周高仪主持。

在题为《申报国家社科基金项目的几点体会》专题报告中,冯玉军教授结合自身项目申请立项经验,从正心诚意、注意审题、理论方法、研究思路、谋篇布局和学术回顾等方面对如何申报国家社科基金项目进行了全面深入的的讲解和指导。

在互动环节,我校教师针对项目选题、研究方向、撰写规范等问题进行提问交流,冯玉军教授逐一进行了细致的解答,参会师生受益良多。

本次专题报告是学校推进本年度国家社科基金项目申报工作的重要举措,近期学校还组织了国家社科基金项目申请书一对一论证辅导。下一步学校将继续推进国家社科基金项目相关管理和服务工作,力争2023年国家级项目立项数量取得新的突破。(编辑 褚玉晶)