2023/04/19

燕山大学(东重)上海校友会换届大会隆重召开

校友办 李金阳

【新闻中心讯】春和景明四月天,恰是同学正少年。

4月8日,燕山大学(东重)上海校友会第三届校友会换届大会在上海诺宝中心酒店隆重举行。燕山大学党委书记赵险峰,校党委常委、副校长任家东以及全国各地300余名校友齐聚一堂,共同见证上海校友会的薪火传承。本次会议以“惜缘聚力谋发展,分享赋能话未来”为主题,由2000级光电子专业校友刘铁主持。

任家东向校友们报告了母校日新月异的发展和校友工作各项服务措施。他代表母校向上海校友会换届表示热烈的祝贺,向始终关心支持学校发展的校友表示衷心的感谢。他希望上海校友会立足上海、面向世界,肩负使命、继往开来,秉承“厚德、博学、求是”校训,接续“燕”缘,交心“沪”动,把高质量、精品质、有特色作为新一届上海校友会规划实施的落脚点,在新时代、新征程、新起点展现更广阔的新作为。

任家东讲话

1978级机制专业校友、上海市机械工程学会常务副理事长兼秘书长,第二届上海校友会会长于忠海回顾了上海校友会成立的历史,汇报了第二届上海校友会的工作。

于忠海汇报了第二届上海校友会的工作

大会审议通过《上海校友会章程》,选举产生了第三届理事会会长、副会长、理事。

赵险峰为新任校友会会长陈波授予会旗。学校办公室主任王跃华、校友办主任张向前为新当选的校友会理事颁发理事聘书。

赵险峰为新任校友会会长陈波授予会旗

王跃华、张向前为新当选的校友会理事颁发理事聘书

上海校友会会长陈波对母校、校友会以及为理事会换届给予支持与帮助的校友们表示感谢,并对上海校友会发展提出展望:设置执行委员会等部门,巩固加强上海校友会的理事凝聚力;加强与其它地方校友互联互通,成立长三角校友企业家联谊会、长三角研究院;举办创新创业讲座,以小范围沙龙形式分享优秀校友企业成功的经验、解答校友创业过程中的困惑;帮助母校建立与地方政府联系,助力母校产业成果、技术服务跨出“小岛”。

陈波发言

哈工大上海校友会执行会长王士涛代表上海兄弟高校校友会;1988级工企专业校友、龙健集团董事局执行主席、黑龙江校友会会长冯继勇,1990级无线电专业校友、计算机世界传媒集团副总裁、北京校友会会长张润良,1986级金相专业校友、汇川技术副总经理、苏州校友会常务副会长付作军,1984级锻压专业校友、上海瑞挚汽车模具有限公司、芜湖创挚汽车科技有限公司董事长兼总经理、安徽校友会会长陈挚分别代表黑龙江、北京、苏州、安徽等兄弟校友会到场讲话致贺,表达了对上海校友会的深切祝福。1986级管工专业校友、上海社科院副院长于春晖还为大家分享了经济形势。

(照片由校友办提供)

上海校友会第三届换届大会在热烈的掌声中圆满落幕。(编辑 褚玉晶)

燕山大学(东重)上海校友会第三届理事会名单